Diritti umani, valori, migrazione ed economia - Seminario per giovanistudenti  italiani e tedeschi 09. - 15. Marzo 2018

Da 8 anni, il Liceo Scientifico Statale Morgagni di Roma e il EJBW l’annuale seminario a Weimar su vari aspetti dell'educazione ai diritti umani. Quest'anno il focus dell'incontro tra gli studenti di Roma e del Goethe Gymnasium di Weimar è lo scambio sui temi dei diritti umani, dei valori, della discriminazione, della migrazione e dell'economia in Germania, Italia ed Europa. Insieme, esploreremo le relazioni tra i diritti umani, gli attuali movimenti migratori e il nostro attuale sistema economico. I partecipanti da Roma e Weimar si scambieranno la loro comprensione su questi temi e li discuteranno in vari workshop. Sede dell’incontro è EJBW a Weimar, Turingia.

exclusiveprojectlanguagespokenEnglish

Seit 2010führendas Liceo Scientifico Statale Morgagni Rom und die EJBW die jährlicheWeimarfahrtderJahrgangsstufen 11 zuverschiedenenAspektenderMenschenrechtsbildungdurch. In diesemJahrstehtimMittelpunktderBegegnungderSchüler*innenaus Rom und Weimar derAustauschzudenThemenMenschenrechte, Werte, Diskriminierung, Migration &Wirtschaft in Deutschland, Italien und Europa.
GemeinsambeschäftigenwirunsmitdenZusammenhängenzwischenMenschenrechten, denaktuellenMigrationsbewegungen und unseremderzeitigenWirtschaftssystem. Die Teilnehmendenaus Rom und Weimar werdensichüberihrVerständniszudiesenFragenaustauschen und in verschiedenen Workshops dazuinsGesprächkommen.

EJBW

Angebotfür

Schüler*innendes Liceo Scientifico Statale Morgagni Rom und des Goethe-Gymnasiums Weimar

Leitung